当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

魅力七色,自信青春|第三届“多彩校园”大学生解说能力大赛活动预告,请查收!

发布日期:2023-05-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为大力弘扬社会主义核心价值观,打造高校思想文化、道德文化与价值文化的高地,创造性构建高校思政育人新生态,提升大学生爱国、爱党、爱校思想意识,经学校研究决定,近期将举办沧州师范学院第三届多彩校园解说能力大赛。希望同学们能借此活动机会展现新时代青年积极健康、青春飞扬、蓬勃向上的精神风貌,营造浓郁七色文化氛围。

活动目的

贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,弘扬社会主义核心价值观,提升大学生爱国、爱党、爱校思想意识,促进学生全面健康发展;加深学生对专业、学校的认识理解与热爱,锻炼学生的语言表达能力,提升学生专业核心素养和综合素质,展现当代大学生青春风采;拓展丰富学生课外实践内容,活跃校园文化气氛,增添大学生活情趣;用特色活动提升我校七色文化影响力。

魅力七色·自信青春

活动内容与形式

本次比赛面向全体学生,按学科专业进行分组。具体要求如下:

商学院根据要讲解的实训室自行准备解说底稿及路线设计方案,可请相关教师进行文字撰写与实际解说指导。

比赛分初赛、决赛两个阶段。

初赛于5月10日前由学院自行组织,初赛后,各学院按照名额推荐参赛选手进入决赛。决赛拟于5月16日举行,届时将评选出一等奖6名、二等奖10名、三等奖20名。对于获奖同学,学校将颁发荣誉证书和奖品予以表彰。

具体情况以实际通知为准!