毕业季|商学院致2023届毕业生的一封信

发布日期:2023-06-16 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

毕业季|商学院致2023届毕业生的一封信

亲爱的2023届毕业生同学们:

韶华如驶,时光如掷。昨日方初见,转眼即别离,历尽千帆去,归来仍少年。盛夏总是热烈而明朗,代表着欢聚与别离。四年时光转瞬即逝,大学时光终将落幕,我们也将挥手告别。虽朝暮已过,桑夏又至,但少年仍锐气未减,意气风发,又是一年毕业季,又是一年分别时。从刚踏入校园的懵懂少年到今日的有志青年,青春的你们与奋进的商学院一路同行,同风雨、齐奋斗、共担当,见证了属于彼此的成长与收获。

和亭俏影,桃李累累;静心湖畔,杨柳依依。夏天的蝉鸣鸣出了盛夏,窗外的晚风拂过身边,走在沧师的林间小道,谈笑风生的面孔在眼前闪过;走进宿舍和食堂,亲切感和幸福感扑面而来。母校的一景一物承载了你们的喜怒哀乐,一湖一草定格了你们的最美芳华,一桌一椅镌刻了你们的青春回忆,这些都将成为你们迈出校门后的满满回忆。看向自己,早已褪去青涩,一身学士服、一张毕业照、一纸毕业证书,代表着大学生涯完美收官。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”作为新时代中国青年,大家生逢其时、重任在肩,希望大家像习近平主席寄托的那样:“要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬。”希望你们不断涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

这个夏日很耀眼,过往的序章在这一刻绽放,既鲜活又明亮;镜头里,我们最初的笑靥,是人间枝头、各自乘流的青衿之志,是不啻微芒、造炬成阳的灿烂芳华。在这个即将分别的日子里,愿你们将“博学笃行 知行日新”的校训装在心里,带在身上;愿你们扶摇而上,行而不辍,在工作和生活中依旧奋斗不息;愿你们胸怀“国之大者”,担当使命任务,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

鹏程万里今日起,纵有千种不舍,都注定终有一别,商学院是你们坚实的后盾和温暖的家,我们将永远珍藏你们青春的记忆,凝望你们奋进的身姿,助推你们更快地翱翔。未来不论顺意还是失意,坚持抑或放弃,你们永远都是学院最大的骄傲和最深的牵挂!

青春前途坦荡,未来星河璀璨。“追梦,需要理想和激情;圆梦,需要奋斗和奉献”,愿你们有海一样宽广的胸怀,有山一样不屈的风骨,自强不息,止于至善,创造美好未来。祝你们毕业快乐,在这一年里日月张灯,群星结彩,所愿皆成!

2023年5月27日